蛋鸡常用蛋白质饲料花生饼(粕)的特点是什么?

全部回答

    蛋鸡常用蛋白质饲料花生饼(粕)的特点是:花生饼(粕)分为带壳花生饼(粕) 和去壳花生饼(粕),带壳花生饼(粕)含粗纤维15%以上,饲用价值低,国内一般都去壳榨油。去壳花生饼(粕)蛋白质、能量比较高,词用价值仅次于大豆饼(粕)。
  含赖氨酸1。5%〜2。1%,色氨酸0。  45%〜0。51%,蛋氨酸 0。4%〜0。7%,胱氨酸0。35%〜0。65%,精氨酸5。 2%。含胡萝卜素和维生素D极少,含硫胺素和核黄素5〜7毫克/ 千克,烟酸170毫克/千克,泛酸50毫克/千克,胆碱 1 500〜2 000毫克/千克。
  花生饼(粕)本身虽无毒素但易感染黄曲霉菌产生黄曲霉毒素,因此,贮藏时切忌发霉。  用花生饼(粕)喂蛋鸡,必须补充蛋氨酸、赖氨酸,和鱼粉、豆饼(粕)等一起饲喂,可以使其蛋氨酸及赖氨酸得到补充。
  花生饼(粕)在产蛋阶段用量宜在4%以下。由于加热不良的花生饼(粕)会引起仔鸡胰脏肥大,所以产蛋前期最好不用。