湘妃的特征是什么?

全部回答

  中熟长线椒品种。第一花节位10〜11节,植株生长势强, 株型高大、紧凑,节密,株高64厘米,开展度63厘米,连续坐 果性好。果实平均长26厘米,宽1。5厘米,单果重25克。果表 稍皱,果实浅绿色转亮红色,味辣,品质较好,耐病毒病能力强。

  适宜鲜食或酱制加工。播种期,长沙地区12月至次年1月播种。定植期,2〜3月 假植一次,4月上、中旬移植;定植行株距50厘米X45厘米, 单株定植。施肥以基肥为主,挂果后集中追肥,后期坐果性好。