高考成绩不是唯一选拔模式吗?

全部回答

    高考成绩不是唯一选拔模式,“三位一体”。   周旭通报说,按新高考方案,从明年起,高校选拔人才将由唯统一高考分数论模式,逐步过渡到“三位一体”的全面评价、择优录取的新模式,即统一“高考成绩+普通高中学生学业水平考试成绩/中职学生技能水平测试成绩+综合素质评价”。
     按照新方案,2017年,学业水平考试成绩暂不折合成分数,不在高考总分中占权重,只作为高校录取的重要参考标准。招生院校则可根据招生专业特性,在招生章程中,对考生的学业水平考试成绩,提出等级要求。