股票配资的风险有哪些?

全部回答

    一、合同风险。无论是线上配资还是线下配资,都是要与配资客户签订民间借贷合同的,这个民间借贷合同一般情况下是个人对个人的合同。合同法第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定。
  ”配资客户在使用配资账户前,对合同一定要拟定清楚,使用线上平台配资的提前看清楚协议,再进行注册。   二、帐户性风险。这方面,配资客户必须注意,验盘是必不可少的一环,通过挂单撤单来验证账户的真实性,资管账户(分仓)包括线上配资平台,还需要进行一步,通过小资金进行实际交易,判断交易速度是否稳定,快捷。
   三、交易性风险 1、股票配资风险,更多的来自于放大杠杆后,风险的增加;交易成本在配资后是增加的,对于交易过程中的成功率要求是比较高的,所以频繁交易不可取。
     2、配资客户,需要了解账户的风控措施,比如满仓还是不可满仓,最大程度几成仓位;止损和警戒线是如何界定的;股票交易范围,仅限a股,创业板仓位多少?st是否可以交易?等等这些都是关乎我们交易安全的,需要提前与配资方拟定清楚。