股票配资有哪些风险呢?

全部回答

    风险一:配资最低10万元,少了不做  据调查,除了投资公司以外,不少P2P公司也开始做股票配资业务。这类公司的配资杠杆通常在5倍左右,最高可达10倍。一家自称中国配资行业龙头企业的沈阳分公司业务人员介绍,以前公司的配资比例是1:5,最低要求保证金2万元,公司配资10万元;两个星期之前,大盘摸高5000点,配资比例就调整到1:4了,要求客户最低保证金是2。
    5万元,公司配资10万元,而没有封顶上限。这些资金只能买卖股票和期货,不允许进行其他投资。“少了不做”的目的就是赢取最大化的“利润”。   风险二:亏损超过10%,就强制平仓  配资公司为了保证出借的本金不受损失,设置了资金警戒线,一般总资产低于配资额度的112。
      5%时,就会强制平仓。举例来说,申请人的保证金有10万元,按照比例,配资40万元,这样总资产就是50万元。当账户资金达到45万元时,配资公司就会要求申请人追加保证金;当账户资金低于45万元时,相当于低于配资额度的112。
  5%,配资公司就会强制平仓出货,收回配资。