虐待父母的子女有继承权吗?

全部回答

    《中华人民共和国继承法》第七条继承人有下列行为之一的,丧失继承权:(一)故意杀害被继承人的;(二)为争夺遗产而杀害其他继承人的;(三)遗弃被继承人的,或者虐待被继承人情节严重的;(四)仿造、篡改或者销毁遗嘱,情节严重的。
  《中华人民共和国继承法》第三十二条无人继承又无人受遗赠的遗产,归国家所有;死者 生前是集体所有制组织成员的,归所在集体所有制组织所有。  《最高人民法院关于贯彻执行< 中华人民共和国继承法>若干问题的意见》第九条在遗 产继承中,继承人之间因是否丧失继承权发生纠纷,诉讼到人民法院的,由人民法院根据《中华 人民共和国继承法》第七条的规定,判决确认其是否丧失继承权。
  最高人民法院《关于贯彻执行民事政策法律若干问题的意见》第三十六条继承开始后, 遗产分割前,继承人声明放弃继承权或依法被剥夺了继承权的,其应继份应当由其他法定继承 人继承。  如果放弃继承或被剥夺了继承权的人是唯一的合法继承人时,被继承人的遗产则应收 归国家或集体组织所有。