超高层住宅的缺点是怎样的?

高层住宅的缺点是怎样的?

全部回答

    1、停电、电梯坏了想想都觉得麻烦 由于楼层太多,如果有人“手贱”按了电梯又不下,隔几层停一下,会浪费很多无谓的时间等待。也有居民表示认同,如果电梯里站了十个人,可能每个人都要到不同的楼层,电梯得停很多次,如此一来高楼层的住户到家时间将会大大增加。
   同时,如果电梯质量不好,经常出现问题,出现电梯惊魂还是蛮怕怕的。   2、消防安全问题让人担忧 因为楼层太高,发生火灾居民难以逃生。一般建筑高度超过100m的建筑,为消防安全专门设置了供人们疏散避难的楼层。
  使得人们遇到危险时能够安全逃生。 一些城市的消防云梯最高可达100m,而且数目较少,救援过程中还有可能拥堵在路上,为了以防万一,住在超高层的居民一定要知道避难层,火灾来临时要懂得保护自己。  按照我国的消防规定,100米以上的高层民用建筑,每15层就应建一个避难层。
   此外,还有地震、人为破坏等不可预见性的灾难。 3、高层住宅楼的生活成本比低层住宅楼高得多 同样的生活水平,同样的生活方式,但高层住宅楼的生活成本比低层住宅楼要高很多。比如你买了一件家具或一个电器,雇人搬运成本就差很多。
    比如雇人保洁,那价钱就会差很多。再比如室外安装空调,那安装费就差得更多了。 。