四眼斑水龟 的形态外貌是怎样的?

四眼斑水 的形态外貌是怎样的?

全部回答

    四眼斑水龟体型适中,头顶皮肤光滑无鳞,呈棕橄榄色,颈部 与头部同色,具棕红色纵纹,颈部纹特别明显。头部后 两侧各有两对圆圈状眼斑,且每个眼斑中都有一黑点。 背甲棕色具花纹,中间有一条脊棱,后缘呈锯齿状或略 呈锯齿状。
  腹甲淡黄色,每块盾片均有黑色斑点。背 (甲、腹甲间借骨缝相连。    四肢较扁,黑褐色,内侧及腹 面色浅;前、后肢外侧均有若干大鳞片。指、趾间具全 蹼,爪较尖,善爬行、游泳。

  尾细,较短小,背色深, 腹色浅。雄龟的两对眼斑为绿色,周围有白环包围,头顶部为橄榄色,其颈部三条纵纹为橘红色;雌龟的两对眼斑 '为淡黄色,周围无白环包围,且前一对眼斑较小,头顶 7部为淡棕色,其颈部三条纵纹为淡黄色。