有没有好的投资理财书籍推荐?

全部回答

    隔壁的百万富翁 作者:Stanley 和 Danko 作者调查和采访了很多百万富翁,试图找到他们之间的普遍联系。他们发现百万富翁们过着低于自己收入的生活。他们做预算。
  也让成年后的孩子自己做预算。这本书介绍了几个关键性的概念,包括财富积累度。某种程度上来看比较枯燥,至少语音版如此。  这是少数几本囊括了财富等式两端开源和节流的书籍。 要钱还是要生活 作者:Dominguez 和 Robin 一本经典著作,同时也是简化生活运动的基础读本之一。
  作者以文学化的口吻调侃了“时间即金钱”的概念。他们鼓励读者以追求经济独立为目的整理出事务优先级、裁减支出,以及寻找工作以外的收入。  带了一些Y世代的感觉(原句A little New Age-y in spots)。
  是一本不错的书。 低薪一族的致富之路 作者James Steamer 如果你是一个刚刚独立的年轻人,这本书是个不错的选择。书中提供了上百种主意来帮助你避免债务缠身、增加收入、节省保险和生活支出,以及简朴生活。
    有些过时,甚至有些极端,但确实有很多好的建议(我曾经从公共图书馆借来一本看了6个月。书本已经旧的不成样子了??好书的可靠标记) 《富爸爸》系列 这一系列有很多套书,涉及很多话题,都着重于了解和培养理财意识,操作性不强。
  大家可以根据自己喜爱的话题选择,推荐其中的第一本书《富爸爸,穷爸爸》。  《富爸爸》系列这一系列有很多套书,涉及很多话题,都着重于了解和培养理财意识,操作性不强。大家可以根据自己喜爱的话题选择,推荐其中的第一本书《富爸爸,穷爸爸》。
   。《投“基”取巧:新基民投资必读升级版》 杨昌宇主编,中国铁道出版社,定价25元,2007年08月出版。   这本书虽然出版时间比较久,但是对于投资基金的基本问题都讲解的很清楚,对各类基金投资方式也进行了对比,还附带小案例。
  如果对基金想了解的更清楚,不妨看一看。 《百姓视角看金融丛书》 这是一套2008年出版的小册子,包括《百姓视角看银行》、《百姓视角看外外汇》、《百姓视角看证券》、《百姓视角看保险》、《百姓视角看基金》、《百姓视角看合作金融》。
    对涉及领域必备知识进行了解读,网上折扣价格一般不超过10元,但语言叙述比较专业,是适合随手翻看的实用工具书。需要注意的是,其中有些条目可能随着市场发展,实际情况已有所改动。
   自动成为百万富翁 作者:David Bach David Bach除了拿铁效应(the latté factor,指各种不必要的开销)之外,还提出了很多理论。  他所推荐的整套系统很优秀。
  如果你一直打算开设一个个人退休帐户但迟迟没有去做,那么就看看这本书吧。他会告诉你怎么才能不费吹灰之力地开设一个。 当然,你可以。。。实现财务独立 作者:James Stowers 和古怪的标题不同,这是一个全美国最有钱的人写的一本可靠的投资书籍。
    书中确实包含了一些最基本的个人理财资料,但主要提供一些投资的技巧。我没有完整的读过,但我经常在准备网站登录门户的时候参考本书。这本书类似于Tobias的一般观察和Graham 或 Malkiel那类技术性书籍之间的过渡书籍。
   怎样赢得朋友并影响他人 作者:Dale Carnegie 经典成功学著作之一。  卡内基用一桩又一桩故事阐明了从人际关系中获得最大好处的方法。而其中精华在于“要别人从你的角度来看问题,首先要设身处地为他们着想”。
  当然,重点在于细节,而卡内基率直的散文很好地指明了方向。你可以在二手书店很便宜的买到这本书。 不要独自用餐 作者:Keith Ferrazzi 几周以来我一直想重温这本书,对它的感觉爱恨交杂。
    书的一部分很精彩??你可以学到如何同别人交往,如何建立和保持联系,怎样建立社交网络。而书的另一部分又令人反感??为了建立社交网络而建立的社交网络实在令我生厌。不断提及要人的名字来抬高自己的方法很快会过时。
  如果你的人际关系很广,这本书值得一读。 。