商陆具有哪些功效与作用?

全部回答

    增强免疫 1。具有抗原性商陆具有显著的免疫活性。美洲商陆所含之糖蛋白具有抗原性,能刺激T细胞产生多种集落刺激因子和白细胞介素Ⅱ。美洲商陆有丝分裂原(PWM),能激活T细胞分裂,又能激活B细胞,还能抑制骨髓瘤细胞DNA的合成。
   2。增强细胞免疫功能商陆皂苷对小鼠白细胞吞噬功能有促进作用。  商陆皂苷是一种激活核苷酸还原酶的生物活性物质,能刺激B细胞对胸腺核苷的活力,促进DNA代谢,因而具有增强细胞免疫的功能。
  PWM在T细胞辅助下还能刺激小鼠脾淋巴细胞产生IgM。 3。诱生干扰素在巨噬细胞存在的条件下,T细胞和B细胞对PWM和PHA都能反应而产生干扰素。   商陆性寒,有毒,误服或用法不当就会引起中毒,在使用中一定要注意剂量和用法。
  轻度的肠道问题可以用生的甘草和绿豆捣烂后煎煮,分2次服用后就可以解商陆的毒性。但是大剂量会导致严重的情况,这时候,应该及时的上医院检查。