德国留学新生如何办理电话卡 ?

全部回答

     首先,先给大家简要介绍一下,德国的手机卡分两种,一种是需要签合同的,另一种是不需要签合同的,在办理电话卡时,营业员会询问你是要办有合同的还是没有合同的。   先说不需要签合同的手机卡,类似于国内的手机卡,买卡的时候不需要签署任何文件,只需要将卡安装在手机内,拨打客服电话进行开通后就可以使用了。
    这种手机卡也是按月扣月租的,同样的月租费内也会有一定的套餐,比如短信电话上网等,有的卡片还需要付一定的费用,当然是一次性的,有些类似在国内开通电话卡时,比如70元买的卡内有50元的话费,也就是卡片要花费20元。
  当卡内话费余额不足时,将自动停机,大家可以去营业厅充值,也可以在超市或者商场购买充值卡,自己充值。  这种手机卡的好处就是,用的时候充值就可以用,不想用的时候直接丢掉就可以了,完全没有后顾之忧。
     另外一种就是需要签合同的手机卡,手机卡的合同通常是两年,而且往往需要绑定你的银行帐户,所以刚到德国没有开通手机账户的同学,最好还是先办一张不需要合同的手机卡。在这两年当中,电话公司会每月自动从你的银行账户中扣取费用,也就是说,无论这张卡你是不是在用,电话公司都要从你的帐户上每个月扣月租费,所以大家在办理前,一定要仔细研究,卡内月租所带的套餐是不是你想要的,因为如果一旦签了合同,再想更改恐怕就很难了。
    但是通常来说,签合同的手机套餐要比不签合同的优惠一些。但与此同时。如果签了合同后你将被这张卡锁定,不能再随意更改。所以我建议,刚到德国的同学不用着急着签合同,可以先办一张不需要合同的手机卡,待日后有时间将手机套餐内容研究明白后,再去办理签合同的手机卡。
     德国留学会接触到的德国的电信商主要有为三家:Telekom, Vodafone, O2。  本来还有一家BASE,刚被O2吞并了。总的来说,Telekom和Vodafone的质量和服务略高,所以价格也略贵,O2和曾经的BASE价格比较可爱,信号质量一般。
  另外德国留学生还可能会接触到,除开这几家主流的电信商自己推出的产品,还有一些公司跟他们合作,推出相对实惠的资费,有兴趣的可以看看Sparhandy。  de,check24。
  de,微博上的德国购物大号经常有推荐,学校食堂桌子上天天都有传单。这些手机合同的特点是他们只用了电信商的网,销售和客服都是第三方公司负责的,售后有问题只能跟他们联系。   除开手机合同,德国留学生网建议,比较倾向预付费卡Prepaid-Karte,原因很简单:灵活。
    这种卡使用方法是预存钱,用多少扣多少,扣完了再充值,也可以订各种套餐。   除了在电信商门市店和手机通讯店,很多超市都和电信商合作推出了自己的预付费手机卡,在超市就可以买到,资费也都比较合理。
     建议是,刚到德国的时候,语言不熟,电话卡合同慎签,全世界的电信商都是流氓或半流氓。  先找个手机店或者超市买张预付费卡用着,毕竟用不爽了可以直接扔掉。 。