女性更年期的时候也不可忽视避孕吗?

全部回答

  女性40岁之后进人更年期,卵巢功能开始减退,排卵、月经逐渐减少,失去规律,有些女性误认为这个时候已经基本不会受孕,因此在性交的时候忽视避孕。这种做法是不科学的,因为尽管更年期后,卵巢功能呈现衰退迹象,但并不代表排卵就完全结束,而只要有卵子排出,就有可能受孕。
  而且,调查显示,怀孕的年龄越大,畸形胎儿和葡萄胎的发生率也就越高,进一步向恶性肿瘤转变的概率也就越大。因此女性在更年期忽视避孕,很可能造成不良结果。