春节理财的妙招有哪些呢?

全部回答

    1、短期理财 注意理财产品“空窗期” 期限延长并没有减少投资者参与理财产品投资的热情,一些预期收益高的理财产品,甚至一上柜当天就被抢空。 记者调查发现,多家银行都推出了跨春节理财产品,不少产品预期年化收益率超过5%。
  工行在售的理财产品期限有42天、56天、70天等,这些产品的募集期均集中在节前一周内。  建行在售的产品期限有59天、90天、121天等,预期年化收益率达5。4%。中行官网显示在售的理财产品有31天、60天、91天等,预期年化收益率从4。
  7%到5。1%不等。农行本周也发行了多款理财产品,短期限为31天,另一款34天的产品,预期年化收益为4。90?5。  10%。 专家提醒:在购买理财产品时,不仅要关注理财产品的期限及预期年化收益率,还要注意理财产品“空窗期”是否过长。
  如果在春节前几天购买理财产品,理财产品的起息日就有可能在春节之后,那么,春节期间钱就等于白白放在银行里了。如果资金闲置时间过长,即使表面收益率很高,整体也并不划算。   2、中长期理财 多数品种不能提前赎回 考虑到2012年央行货币政策或将出现多次微调,市场资金有望进一步放松,并且目前储蓄利率水平仍处于高位,投资者可重点配置中长期产品。
  半年至一年的理财产品年化收益率一般都在6%以上,若理财产品的起点在100万元左右的话,收益率可达到6。  5%,甚至7%以上。 目前各家银行的中长期理财产品都相对热销,特别是稳健型的理财产品,一般在发行的前2天就已卖空,因此建议投资者若有意购买中长期理财产品的话,要提前和客户经理预约,以便能预留份额。
   专家提醒:中长期理财产品虽然能锁定收益,但多数不能提前赎回,投资者在购买时,必须充分考虑到自己春节期间的现金流,同时准备一部分备用金,以备不时之需。  所以投资者在重点配置中长期理财产品的同时,也可以配置部分短期理财产品。
   3、滚动理财 注意不同银行不同限制 滚动型理财产品多以1天、7天、14天等期限为一个投资周期,投资者只需购买一次,产品到期后投资本金会自动滚入下一投资周期。滚动型产品没有固定的投资期限,投资者可以根据自己的需要在每个开放日进行申购和赎回,投资期限相当灵活,特别适合春节期间理财。
     近期沈城多家银行为了争夺春节前的年终奖理财市场,纷纷调高滚动型产品收益。某股份制银行将其旗下的某款滚动型产品的预期年化收益率从2。6%提升至4%。