艺术专业德国留学注意事项是什么?

全部回答

     德国留学艺术类专业对申请者都有些特殊要求,所以一定要事先给相关大学写信索要有关本专业的背景材料,然后根据要求及时寄去本人的作品以及其他资料,以免由于信息不准而贻误申请。
     一旦作品通过预选并收到学校的“考试通知书”后,应立即办理有效签证赴德参加“专业能力考试”,如考试通过即获得“专业入学资格”,持合格的语言证书即可正式入学。     去德国留学申请艺术类专业基本要求和其他专业的申请条件相同。
  但音乐、艺术、设计类根据不同的具体专业需要提交一定数量的作品参加预选。德语水平的要求和其他专业基本一致,在个别情况下可适当放宽。   音乐、艺术、设计类专业申请者如具备特殊才能,德国艺术院校及FH的设计类专业可在学历不够的情况下酌情破格录取,但必须通过“天资考试”。
       在这方面各音乐、艺术、设计院校均有具体规定,并备有详细的书面资料,申请者可直接同学校联系索取。