财务效益如何确定?

全部回答

    1、财务效益的内容 (1)市场化运作的的经营性项目,指所获取的营业收入。对先征后返的增值税,财务分析中可做有别于实际的处理,不考虑“征”和“返”的时间差。 (2)非经营性项目,应将补贴作为项目的财务收益。
   (3)对于为社会提供准公共产品或服务,且运营维护采用经营方式的项目,财务效益包括营业收入和补贴收入。   2、营业收入 (1)营业收入是指销售产品或者提供服务所得的收入,是现金流量表中现金流入的主体,也是利润表中的主要科目。
   (2)分年运营量的确定:根据经验确定负荷率后计算或通过制定销售(运营)计划确定。判定时要考虑项目性质,技术掌握难易程度、产品的成熟度、市场的开发程度。   根据市场预测的结果,结合项目的性质、产出特性和市场开发程度制定分年运营计划,进而确定各年产出数量。
   主副产品(或不同等级产品)的销售收入应全部计入营业收入,其它行业提供的不同类型服务收入也要同时记入营业收入。 3、补贴收入 包括先征后返的增值税、按销售量或工作量等依据国家规定的补助定额计算并按期给予的定额补贴,经及属于财政扶持而给予的其它形式的补贴。
     补贴收入同营业收入一样,应列入利润与利润分配表、财务计划现金流量表和项目投资现金流量表与项目资本金现金流量表。