法国留学生打工合同的种类有哪些?

全部回答

    法国的半工工作合同主要有4类:短期合同(CDD)、长期半工合同、季节工合同和代空缺职位合同。想要通过打工来减少去法国留学费用的同学,下面我们就详细的来了解一下,法国留学各类打工合同:   短期合同:必须写明工作的起始和结束日期,最长不得超过18个月,并注明雇员的职位、收入,工作时间等等。
       季节工合同:旅游业、农业都是雇佣季节工的大户。季节工合同也属于短期合同,但是季节工的工作持续时间最长不得超过8个月。季节工的雇主必须按月发给雇员工资,不能以任何借口拖到季度末再发工资。
     代理空缺职位合同:一般是在暑假期间代理某些去度假的职员的职位。合同应写明需代理的具体职位、工资、工作时间等等。     长期半工合同:这种合同是指长期工作,但是雇员每天的工作时间少于正常工作时间。