无抵押贷款逾期还款会不会有罚息呢?

全部回答

     据了解,每家银行的政策不尽相同,但总体来看,国内银行比外资银行更通情达理。当超过最后还款期限,各家银行虽都会开启电话催收模式,提醒借款人还款,但渣打银行却要为此收取39元劳务费。
  与此同时,利息还会在此基础上上浮30%,作为每日的罚息,直至月供偿清为止。   花旗银行虽没有巧立催收费名目,但处罚力度却有过之而无不及,在原利率基础上加收50%,也就是一半的利息。     与之相比,平安银行则彰显了不差钱的局气风范,除非是恶意逾期还款,一般而言的短期忘还款人家都会网开一面,不收取任何附加费用。

     不过话说回来,罚息有价,信誉无价,平安银行虽采取的是自律战术,不会用罚金的手段来约束你按时还款,但若是逾期还款,信用报告仍会不可避免的留下不良记录的足迹。  回过头来再来看外资银行,其实罚息本不是目的,重要的是为了在借款人心里埋下按时足额还款的种子,鞭策你养成良好还款习惯。