考生如何判断自己是否被高校加分投档?

全部回答

     考生可根据自己的高考总分以及所填报的志愿,按照以下方法对照公布的各招生高校投档线,判断自己能否被投档或被投档到哪个志愿高校。   以本科普通批文科为例,本市考生小李高考总分360分、小卢和小张均为351分、小王350分、小周346分,5人的高考总分均低于文科的本科控制线且未在本科普通批次前被录取,填报的志愿均为:A 上海大学(分数线,专业设置)(460分)、B上海海事(434分)、C上海师大(445分)、D立信金融(429分)、E上海商院(419分)、F山西财大(383分)、G云大旅游(352分)、H西安科大(358分)、I济宁学院(351分)、J成都信息(370分),括号内为本科普通批各志愿高校投档线(含加分投档)。
       1。小李360分,没有到A~F志愿的投档线,但高于G志愿的投档线。根据平行志愿投档规则,无需进行单科成绩的比较,即可判断出被投档到G志愿云大旅游,也无需再看后面的H~J志愿。
     特别提示:虽然H志愿西安科大(358分)投档线高于G志愿云大旅游(352分),但因为小李将云大旅游的志愿填报在前,所以小李不会被投档到西安科大。     如果小李被投档到云大旅游,因不服从调剂等原因被退档后,由于高考总分低于文科的本科控制线,因此不能参加本科普通批征求志愿,下同。
     2。小卢和小张均为351分,低于A~H志愿的投档线,与I志愿济宁学院(351分)的投档线相同,则需比较他们的单科成绩来判断是否能被投档进济宁学院。  。