孕期为什么易出汗呢?

全部回答

  妊娠多汗主要表现为手和脚的掌面、皮肤的皱襞、肛门、外阴以及头皮等汗腺分布较多的部位出汗增多。如遇炎热天气,还会出现“浑身冒汗”的情况,到妊娠后期还可能出现因多汗而发生湿疹的情况。这是因为孕期肾上腺和甲状腺的机能都相对较亢进,新陈代谢加快,血液循环加速,所以皮肤排汗多。
  孕期汗液增多是正常的生理现象。缓解孕期多汗的策略◎及时补充水分,孕妈妈要主动增加饮水量,不要等口渴时再喝水,一般宜饮20℃左右的温开水。