去美国留学读研申请奖学金有哪些建议?

美国留学读研申请奖学金有哪些建议?

全部回答

     A学长:平均来说,读研究生的奖学金获得概率要比本科高出不少。   大家都知道现在美国经济不是很好,学费每年都在涨。学校的主要收入就是学生的学费剩下的部分和校友捐赠、政府拨款等。
  学校或者学院内的奖学金应该说相当难拿,但是当地孩子有很大比例会获得政府的助学津贴,学习工科理科的同学还有可能从一些学校合作企业那里拿到津贴。  另外就是社会上的各种机构对于某些方面尤其杰出的同学有相应的补助。
  Teachers college上学的同学应该可以从100多个机构那里申请奖学金(list有待考证)。所以平均来说,读研究生的奖学金获得概率要比本科高出不少。但对于读education的国际生来讲,真的是不容易。
    不过学校既然录取你了,就说明你有这个能力,也具备了资格去竞争奖学金,所以我建议不如先从给你发录取信的那个人入手,问问相关情况,然后多做research 多和校友聊天,综合下来你会有一个scholarship list ,然后挨个去申请。
  写essay,即使follow up,也一定会有你意想不到的惊喜。     要求方面:GPA 是必考察的,可惜我这方面完全不达标;   除了学习之外有什么特长,我是百米11。
  2,国家二级运动员,然后二胡八级,现在就能拉个赛马了;   再就是对社会有何贡献,我经常扶老奶奶过马路;   之后就看你的推荐信中肯程度,我是后来才知道本科其中一个给我写推的教授是哥大读的化学博士;   最后的最后,如果毛都没有,你还有机会在essay中感动一下别人。
       全奖的话,暂时别想了,一届下来不会超过5个,都是良辰中的美景。对了,很多同学可能都听过fellowship或者TA,RA 之类的,主要是帮助教授研究课题,一定会发钱,所以想公费旅游的同学可以考虑这方面。
     B学长:主要是靠陶瓷   美国研究生奖学金总体来说,并不好拿。  主要可以分为服务性奖学金,如research assistantship(助研)和teaching assistantship(助教),和非服务性奖学金(也就是你不需要工作就能拿到)。
  大部分非服务性奖学金只给美国公民和绿卡持有者,当然也有一些是开放给外国人,或者一些额度几千美金的奖学金也是有很多中国小伙伴们拿到过的,能否拿到主要看你的综合情况,学习成绩,语言,学术成就,课外活动等等。
    而对于助研和助教奖学金,一般是免除学费外再加每个月1600左右(不同学校项目有浮动)的工资,也就是我们说的全奖。主要会给phd学生,也有一部分master学生能拿到,专业分布上,也主要是理工科,能否拿到主要取决教授是否有钱愿意招你,所以主要是靠陶瓷。
     C学长:不好拿,但也不是没有可能性哦   我觉得,奖学金作为国际学生来说的话并不是很好拿,因为大部分奖学金都是针对美国人的,但是也不是没有可能性哦!我在申请的过程中我就拿到过几家的奖学金。
    全奖的话可能性非常的小。特别是国际学生,除非是专门有设置针对国际学生的一些奖学金。还有选校择校的时候,如果有特别的需要想考虑这方面的因素的话,我建议要针对每个学校看看有没有提供国际学生的scholarship的这块。
  拿到奖学金的主要方面我觉得还是要看你的定性的一些成绩条件,包括他们面试你以后,跟你谈特别好的话,然后他们觉得你的qualification特别符合这个学校的program,特别想要你这个学生的话,他们会给你一些一定的奖学金。
    主要方面我觉得还是你的成绩,GMAT的分数然后包括你的一些实习经历。