为什么不化妆也要卸妆?

全部回答

    很多女士喜欢素面朝天,因此“卸妆”这个词对于她们来说也很陌生:既然都不化妆,当然用不着卸妆,每天只是把脸洗干净,搽上护肤品就可以了。其实,即使不化妆也要卸“妆”。举个简单的例子:当你的手碰到机油或油漆的时候,光用肥皂清洗,油污仍然无法完全脱落;但如果先用松香油清洗双手,再用肥皂洗一次的话,就很容易将油分都洗干净了。
      同样的道理,脸上的污垢除了肌肤主要的分泌物——油脂、汗液之外,还有灰尘、粉底,等等。
  现在的环境污染很厉害,空气中的脏物很多,这些东西会直接附着于你的皮肤上,所以,建议你先用卸妆品溶解它们,让它们浮出肌肤表面,然后以面纸拭净或以水冲洗,最后再用洁面乳洗脸,以达到彻底清洁的目的。