大蒜的播种时间有什么注意的?

全部回答

    播种时间要根据当地的气候条件和选择的品种,科学确定。 尤其是秋季播种的区域,建议咨询专业技术人员,避免过早播种, 导致冬前苗势过旺。播后浇透水,浇水后覆盖地膜,以提高地温、 保墒,从而减少灌水次数,进而减少病菌借雨水、浇灌水等方式的 传播,降低软腐病的发生概率。
       对于春播种植的区域,在每年4~6月份高温的雨季,一定要 注意在雨后进行田间排水;对于秋播种植的区域,在第二年4~5 月份浇水时,不要大水漫灌,防止田间水分过大导致软腐病的发 生。
  另外呀,在大蒜生长期内进行农事操作,一定要尽量避免对植 株的损伤,从而避免软腐病菌的侵染提供可乘之机。