美国留学 美国公立大学优势有哪些?

全部回答

     美国的公立大学与私立大学,和中国相比有很大的差别。从每年的US NEWS排名上看,不管是综合排名还是专业排名,美国的私立大学整体都优于公立大学。但嘉华世达美国留学专家表示,在没有深入了解的情况下,不能妄下判断,私立大学未必适合每一个学生,而公立大学也有一些鲜为人知的优势所在。
    实际上由于性质不同,这两类学校并没有可比性,可谓各有千秋。具体到每个学生适合什么样的学校,是要具体问题具体分析的。   美国留学的费用是家长考虑让孩子申请哪些美国大学的重要因素之一,而在这方面公立大学占据明显的优势。
  美国的各个州每年会对公立大学提供丰厚的赞助支持,因此公立大学的学费会比私立大学低廉不少,这一点会受到很多工薪阶层学生和家长的青睐。  而顶尖的知名私立大学,学费极其高昂,生活费成本也高于二线城市,繁重的经济负担会让一些家庭经济条件一般的学生望而生畏。
     美国的公立大学除了育人的职责,同时也是美国政府大力赞助的专门研究机构,教授会比较重视自己在课外所得的研究成果,这一点对于读研究生的学生来说其实是个契机,如果能在私下与导师建立良好密切的关系,一定会收获良多的。
       公立大学的学生人数可能相对会比私立大学多一些,学生背景较为多元化,在校园里有机会充分感受美国多种族的文化。这一点对于学生开拓视野有着非常积极的作用。   与私立大学相比,公立大学的学生数量远远超过老师的数量,这一点导致公立大学往往都是大班授课,导师可能无法顾及到每一个学生,更青睐精英教育的学生在这一点上要谨慎考虑。
       凡事有利有弊,嘉华世达美国留学专家提醒学生,选校时要结合自己的实际情况与学校的情况慎重选择,适合自己的才是最好的。