旋耕机是怎样的?

全部回答

  旋耕机是一种由动力驱动的旋转式耕作机具,主要用于水 田、菜园、黏重土壤和季节性强的浅耕灭茬,在播种整地作业中 得到广泛的应用。其切土、碎土能力强,耕后地表平整、松软, 但覆盖质量差。在我国南方地区多用于秋耕稻田种麦、水稻插秧 前的水耕水耙。
  它对土壤湿度的适应范围较大,凡拖拉机能进入 的水田都可以耕作。在我国北方地区大量用于铲茬还田、破碎土 壤的作业。另外,还适应于盐碱地的浅层耕作、荒地灭茬除草、 牧场草地浅耕再生等作业。