氰戊菊酯杀虫剂的注意事项有哪些?

使用—氰戊菊酯杀虫剂的注意事项有哪些?

全部回答

    使用的注意事项如下: ①禁止单一连续使用,应与有机磷等其他农药轮用、混用, 以减缓抗性的产生。 ②不能与碱性农药混用,以免分解失效。 ③由于对鱼、蜜蜂、天敌和家蚕有毒,使用时不要污染河 流、池塘、桑园、养蜂场所。
   ④禁止使用在茶树和水稻上。 ⑤用于防治蚜虫时,喷雾要周全。     ⑥对人畜中等毒性,如发生中毒事故,应立即就医诊治,苯 乙基巴比特酸是该药剂的解毒剂。
   ⑦该药对螨无效,在虫、螨并发的作物上要配合杀螨剂使 用,以免螨害猖獗发生。 ⑧可用于A级绿色食品生产,安全间隔期为小麦天,柑 橘、苹果3天,叶菜、西红柿1天,大豆15天。