宝宝为什么使劲握拳头?

全部回答

  1、和在母体中的姿势有关。因为新生儿刚出生的时候,还没有适应外界的环境,宝宝在母体的时候,就是握紧拳头蜷缩着睡觉的,大多数的胎儿睡觉姿势都是弯曲着,胳膊还有腿都是弯曲的姿势,双手在胸前或者是头部紧握着拳头。

  所以宝宝刚出生没多久的时候也保持着这么一个姿势,毕竟在妈妈的肚子里十个月都是这样的; 2、身体发育不成熟。在宝宝刚出生的时候,身体还没有发育成熟,这个时候的宝宝伸肌力量还是比较弱的,而屈肌的力量比较大,所以在这种情况下,宝宝的手没有办法做到完全伸展,只能是保持着弯曲的姿势。