如何启蒙9个月宝宝的适应能力?

如何启蒙9个月宝宝的适应能力

全部回答

  让宝宝接近生人。妈妈抱起宝宝,让他接近生人。过一会儿,生人可给宝 宝一个小玩具,同他玩一会儿,让宝宝 渐渐放松,同他笑笑,当宝宝报以微笑时才向他伸手。生人接抱时妈妈仍在近 旁,使宝宝有安全感。
  宝宝可以随时再向妈妈伸手,这才放心接近生人。有过 几次这种体验,宝宝就敢于接近生人和接近新事物了。识图认物启蒙。给宝宝看各种物品 及识图卡、识字卡,卡片最好是单一的 图,图像要清晰,色彩要鲜艳,主要教宝宝指认动物、人物、物品等。
  增强宝宝的 听说能九培养宝宝爱读书的好习惯。