牦牛骨髓对骨骼有哪些好处?

全部回答

    钙质是构成动物骨骼组织的中药矿物质成分,而且在机体各种生理学和生物化学的过程当中起着非常重要的作用。 骨头主要由钙、磷等形式沉积于胶原基质当中,大量临床实践以及流行病学的调查研究表明,钙质摄入不足的可能性是因为骨质疏松的危险因素。
   骨钙含量减少是骨质疏松的重要病理特征,牦牛骨髓当中含有非常丰富的矿物质元素,其中常量元素就是以矿物质钙含量为最高,其次就是磷、钠等其他微量元素。
     牦牛骨髓是生长发育期儿童和青少年、中老年骨质疏松症患者理想的钙营养素补充液,牦牛骨髓当中丰富的矿物质元素磷对于儿童和青少年的生长发育、骨细胞的形成和骨矿密度的增加都有着非常重要的意义。