耦合电容器维护应注意哪些?

全部回答

    答:(1)耦合电容器的带电测试。运行f的耦合电容器,可以带电测量电容电流,然后计算其电容量。测量前,高频保护、载波通信退出,合上接地隔离开关后,拆除与高频保护及载波的连 接线。
  根据电容量选择0。5级交流毫安表,用绝缘杆拉开接地隔离开关,即可测得其电流, 。测量完毕后,合上接地 隔离开关,恢复高频接线。  (2) 耦合电容器的容量偏差与监测。电容量的偏差应不超过一5%〜+ 10%。
  对一些中转输出载波装置(例如ZDD —5, ZDD— 7等),可以监测噪音干扰功率电平,平时可监视干扰功率电平的变化,以增加耦合 电容器的监测手段。