南怀瑾是哪里人?

全部回答

    南怀瑾(1918— ),浙江乐清人。浙江国术馆国术训练员专修班第二期毕 业、中央军校政治研究班第十期毕业、金陵大学研究院社会福利系肄业。抗日战 争中,投笔从戎,跃马西南,筹边屯垦。
  返蜀后,执教于中央军校军官教育队。 旋即潜心佛典,遁迹峨嵋大坪寺,阅藏三年。后讲学于云南大学、四川大学等 校。  赴台湾后,任文化大学、辅仁大学、政治大学以及其他大学、研究所等教 授。
  数年前旅美,现尚寓香港,未定所居。在港、台及居美时期,曾创办东西方 文化精华协会总会、老古文化事业股份有限公司、美国维吉尼亚州东西方文化学 院、加拿大多伦多中国文化书院、香港国际文教基金会。

中国浙江温州