如何选购有塑料袋包装的食品?

全部回答

    塑料袋一般是由两类塑料薄膜制成的:一类是聚乙烯、聚丙烯和密氨等原料制成的,一般无毒;另一类是用聚氯乙烯制成,有毒,不能包装食品。塑料袋有无毒性可用下列简便方法鉴别:看有无厂名厂址:厂名厂址是包装食品标签中必须首先标注的内容,也是分辨生产企业敢不敢为自己生产的产品质量负责任的标志。
      少数唯利是图的单位和个人,粗制滥造紧俏商品,自然也就不敢标注厂名、厂址了。看有无生产日期和保存期:任何食品的保存都有一个期限,超过保存期,食品的质量就发生变化,甚至变质。
  市场上有的食品只标保存期,不标生产日期,试图使其永远不超期限,对此类食品尤须警惕。购买食品,除观察外观有无变质外,还应同时注意生产日期和保存日期,切勿购买过期食品。