买方要缴纳的税费有哪些?

全部回答

  1、契税 ①首套或二套,90平(含90)以下,契税1%; ②首套90平以上,契税1。5%; ③二套90平以上,契税2%; ④三套房及以上套数,契税为3%。 上述二套房契税政策,北上广深除外。 2、评估费 交易房屋评估价*0。
  1%。 3、登记费 个人住房登记收费标准为每件80元,非住房房屋登记收费标准为每件550元。 4、印税 ①非住宅:交易印花税=地税局评估价或网签价(取价高者)*0。05%,权证印花税5元/本。
   ②住宅(含普通、非普通):免征印花税,权证印花税5元/本。