石家庄办理港澳其他签注需要什么材料?

全部回答

     1、提交使用黑色或蓝黑色墨水笔、碳素笔填写完整的《中国公民出入境证件申请表》1份;申请人近期正面免冠白底光面彩色照片(相片大小:48×33mm,头部长度:28-33mm,头部宽度:21-24Mm)1张;持有效《往来港澳通行证》再次申请签注的,提交符合上述标准的照片1张;   2、交验申请人居民身份证、户口簿原件;现役军人交验本人身份证、军官证原件;定居国外、暂住我市的中国公民,交验有效的中国护照和定居国外证明以及在我市的居住证明原件;   3、属于登记备案的国家工作人员的,提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明;   4、现役军人提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明;   5、提交往来港澳事由相应的证明材料:   ①因治病、奔丧、诉讼、应试、处理产业、学术交流等特殊事由申请赴香港或者澳门,须交验与申请事由相应证明材料原件。
       ②在澳门就学、就业的内地居民申请赴香港,须交验往来港澳通行证及逗留签注原件。在澳门就业的人员,还须提交在澳门就业单位的赴香港证明。   ③定居国外中国公民提交申请事由相应证明材料。
     6。持有有效《往来港澳通行证》的,须提交《往来港澳通行证》。   注:   ①在同一受理部门、持用同一本往来港澳通行证再次申请同一事由签注的人员,可以由委托人代为申请。     上述情形中,被委托人须提交委托书,交验被委托人的身份证明原件。