麻香豪猪脯的制作方法是什么?

麻香豪脯的制作方法是什么?

全部回答

    麻香豪猪脯的特点:色泽酱红,咸鲜麻辣,香酥味美耐嚼。制作麻香豪猪脯的原材料有:豪猪净肉500克。配料:芝麻10克。调料:葱10克、姜10克、黄酒15克、花椒3克、干辣 椒5克、辣椒油3克、酱油15克、碘盐2克、白糖8克、味 精4克、生油700克(实耗70克)。
  制作方法:豪猪肉浸泡于清水中2小时,除净血水,沥干 后,切成厚片,用酱油、盐、黄酒腌渍1小时。    将芝麻洗 净,炒熟待用。锅上火,倒入油烧至六成熟,下豪猪肉炸成 金红色,捞出沥油。

  锅内留少量油,炸花椒、干辣椒,起香 后捞出。下姜、葱煸炒出香味,再下豪猪肉,放酱油、白 糖、黄酒及适量水,烧开后用中火焖至肉软,用旺火收汁, 加味精。汁干时淋辣椒油,撒熟芝麻,翻炒均匀,起锅装盘 (可冷却后食用)。