制作酱汁要运用的香料有哪些?

全部回答

    当使用干制香料时,把香料放在干的平底锅中煎烤几分钟,直到香味轻微散发,颜色微深时取出,这样可以最大限度地保留它们的香味:如果必要的话,用叻II啡磨或杵和臼磨碎或捣碎成细细的粉状。
  当配方里要求是香料粉时,请确定它是刚磨碎的。陈旧的磨碎香料香气几乎都没了,最好一年换一次香料。  八角茴香八角茴香是一种呈漂亮星形的红褐色香料= 味道浓烈,具有茴香和甘草的混合气息,经常用于遥远的东方烹调。
  使用时,用于酱汁的浸渍入味,上桌前去掉香料。肉桂皮无论是整片或是磨成粉,肉桂粉都有木材的甜香味:常常用于味甜可口的酱汁或蘸酱中,增加一丝温暖香辛的风味。在宾治饮料中添加肉桂粉,可以增加一种微妙的香味。
    如果使用整片香料,上桌一定要取出。孜然粒在墨西哥、印度、东南亚和中东的菜系中,经常用到孜然粒。深棕色孜然粒和茴香粉拥有坚果、胡椒等混合风味。香菜籽香菜籽经常搭配小茴香使用,可以给酱汁增加一种温和的柑橘和松树的混合风味。
  可以根据需要磨成粉或是整粒使用。红椒粉尽管从技术上来说,它不属于香料,但是我经常把它当作香料来看待=红椒粉是用一种非常辣的红辣椒整个干制,然后磨碎而成的,具有充满活力的辛辣味。  小茴香粒小茴香粒呈椭圆形,青褐色,香味与茴香有着惊人的相似之处。
  它经常用于意大利菜、北欧菜和印度烹调中姜黄粉姜黄与生姜种属很近,色泽橙黄明亮,广泛地用于亚洲烹调中,增加泥土般的色泽和芬芳,带来芥末甚至辣椒的混合风味:由于新鲜的姜黄很难看到,在超市里只能买到干姜黄或姜黄粉。
    黑胡椒就我而言,使用黑胡椒的唯一方法是现磨现调味,如果使用之前磨好的胡椒粉,则味道损失殆尽。所以,准备一个胡椒磨或磨粉机,就可以随时将胡椒磨粗研细,方便酱汁调味。