最早发明自来水笔的人是谁?

最早发明自来笔的人是谁?

全部回答

    很长一段时间里,欧洲人都是以鹅毛笔作为书写工具的。虽然鹅毛笔质地柔软,使用较为方便,但是由于长时间使用,鹅毛笔经常会出现笔尖磨损、墨水外漏的情况。1829年,英国人倍利研制出了一个钢制的笔尖,这种笔本身并没有储存墨水的地方,相较于鹅毛笔有所改进,但是却依然没有解决笔尖漏水的问题。

    直到1884年,美国保险员沃特曼经过反复试验,利用压强原理,研制出了世界上第一支自来水笔。这种自来水笔的结构和现在的钢笔结构类型相差无几,都是用细小管道连结墨囊和笔尖,再用微型管道输送空气调整空气压强,以控制笔尖的墨水流量。