中小棚芹菜春季早熟栽培的育苗温度如何管理?

全部回答

  中午最高温度不宜超过25°C,夜间最低温度 保持在8°C~10°C。春季随着转暖草苫要尽量早揭晚盖,争取 多见光。当外界最低温度高于8°C时,夜间可以不盖草苫,稳 定在10°C以上时,可以逐步锻炼向露地环境过渡,但棚膜不 要撤除,以便抵御灾害性天气。
  西芹的温度管理白天可比本芹 高1°C~2°C,夜间最低温度不能低于13°C,以防花芽分化。 西芹的全生长期约为180~210天,春季早熟栽培宜提早上市; 一般都整株进行一次性收获。