铁路运输和汽车运输费用哪个贵?

全部回答

    铁路绝对比公路要费用少的近一半。但是铁路一般要比较难办理运输。在铁路没有什么顾客就是上帝一说,铁老大的牌子至今还没有倒的可能。如果在山西这个车皮极为紧张的省份,因为要把绝大多数的车皮在来运煤,没有绝对的关系,没有金钱开路,没有能忍住一些灰色费用的话。
  还是不要用铁路运输。    如果是在别的省份,车皮比较宽松,你就比较好办的多,当然你把所有成本,包括交际成本加上,也是铁路运输便宜的多。  鉴于今年金融危机的危害,全国铁路运量急剧下降,相对来说车皮比较好批。
  是个好时机跟铁路谈这些事。  铁路的优惠政策是归铁道部定的,我想是没有什么机会有优惠一说,那要人大通过吧。  但是最多会有一些便利,比如加快批车速度等。 。