4s店汽车贷款手续费是多少?

全部回答

    通过4S店办理车贷进行车辆的购买相对来说方便快捷,成为很多人选择的方式。但在购车过程中,很多人都被4S店额外收取过几千元的手续费。很多人对这笔手续飞都感到疑惑,4S店办理车贷需要手续费吗?下面是关于这个问题的介绍。
     在4S店付完首付后(贷款购车一般都是首付30%起),需要向销售顾问提供身份证、结婚证、房产证、连续社保、银行卡一年流水等。     通常而言,社保的基数和每月银行流水是有一定的要求,具体数额要根据你的贷款金额而定,只要能证明你还得起钱的资料,都能更顺利的帮你获得贷款审批。
  手续完成之后银行就会把款项直接打给4s店,今年的购车贷款利率一般是百分之6点多,但是不同的银行利率不同。通过银行形式贷款的话,4S店是会收取一定的手续费的。  这个是行内规矩,只要你是贷款购车,4S店都会收你手续费,有的是根据你贷款数收的,便宜的车1、2千,这个钱,其实就是收你一笔费用,也不是所有的店都收,有的对外都说是反给银行的。
   而实际上这笔钱也不一定是非得花,对于部分小伙伴来说可以自己利用信用卡贷款,来进行购车。  如果你是土豪额度大,可以直接刷卡。不然的话可以给自己的信用卡中心打电话,说自己要买车,就可以申请消费贷款,有的银行还有专门的买车贷款。
  银行的信用卡中心会对你的信用卡进行评估,根据你的消费偿还能力,直接把现金打到你的储蓄卡上,然后直接刷卡买车就成了,这样就跟4s没有关系,自己还贷就可以了。    并且利息也差不多。
     手续费其实早已经成为了4S店、销售顾问甚至金融机构的一部分利润来源,甚至一些官方宣称的贴息贷款政策也需要通过一笔手续费来将贴息的成本再转嫁给消费者,这也是目前在贷款购车中消费者最容易被坑的环节。
  对于消费者来说,目前贷款缴纳手续费属于业内的潜规则,不过对于比例过高的手续费消费者还是应当留意,以免让自己的实际贷款成本升高,变得不再划算。