冬季皮肤瘙痒症的病因有哪些?

全部回答

  冬季皮肤瘙痒症的病因,主要与以下因素有关。(1) 冬季的气候寒冷,人的机体为防止身体热量散失,皮肤及皮下小血管 就收缩,皮肤的新陈代谢不畅,代谢产物聚积刺激皮肤中的末梢神经。(2) 冬季的空气干燥,而人体的皮脂腺和汗腺的分泌与排泄却减少,皮肤 失去润泽。
  (3) 随着年龄的增长,皮肤逐渐老化,细胞脱水,变得干燥萎缩,弹性下 降,皮脂腺和汗腺功能减退,难以润泽皮肤。(4) 其他:如精神焦虑、抑郁、情绪不稳、冷热刺激、嗜好烟酒及辛辣食 物等。