发生胎盘低置怎么办?

全部回答

    如果孕妈已经被告知胎盘前置,除了保持心情愉悦、避免不必要的恐慌之外,还要做到一下3点: 1、按时做孕检 遵循医生的安排,一般4周去医院做一次孕检。如果有身体不适的感觉或者症状,要及时、详细的告诉医生。
   2、密切观察病情 孕35周以后的孕妈要做好心理准备,随着子宫收缩越来越频繁,因胎盘低置而引起的出血率会随之上升,这不仅危害到胎宝宝的生命,也会严重威胁孕妈的生命安全。    如果出现反复出血、大量出血或者已经临产的现象,孕妈应当听从医生的指导,必要时终止妊娠。

   3、注意休息,避免下蹲 孕妈要保证每日10小时的睡眠时间,禁止性生活,并且要避免如跳、下蹲、弯腰、快跑这样的运动,咳嗽的时候也要注意控制,不要太过用力。同时,在饮食上也要注意搭配,预防便秘,缩短排便的时间。