证监会核准需要报送哪些文件?

超过200股东人数的股票发行,证监会核准需要报送哪些文件?

全部回答

    根据《非上市公众公司信息披露内容与格式准则第4号定向发行申请文件》,股东人数超过200的股票发行,挂牌公司应制作和报送下列申请文件:(1)定向发行说明书及授权文件①申请人关于定向发行的申请报告;②定向发行说明书;③申请人关于定向发行的董事会决议;④申请人矣于定向发行的股东大会决议。
    (2)定向发行推荐文件主办券商定向发行推荐工作报告。(3)证券服务机构关于定向发行的文件①申请人最近两年及一期的财务报告及其审计报告;②法律意见书;③本次定向发行收购资产相关的最近1年及1期的财务报告及其审计报告、资产评估报告(如有)。
  另,根据《非上市公众公司信息披露内容与格式准则第3号——定向发行说明书和发行情况报告书》,挂牌公司定向发行结束后,应按照该准则的要求编制并披露发行情况报告书。  。