理财产品的收益怎么样?

全部回答

    3月1日起,央行再次降低存贷款基准利率,在经济下行压力下,货币政策趋向宽松已经是市场共识,理财产品收益率也将逐渐走低。据数据库统计,上周共有780款人民币非结构性理财产品发售,平均预期收益为5。
  23%,较上周微降0。01个百分点。仅有3。03%的产品收益率在6%以上,高收益理财产品数量萎缩。   数据显示,在上周发行的理财产品中,23款产品的预期收益率超过6%,占人民币非结构性理财产品总量的3。
  03%。其中17款产品来自城市商业银行,6款产品来自股份制银行。 在各种期限的理财产品中,除了一年期以上的非结构理财产品平均收益率明显上升,其余期限则均下降。据数据库统计,上周投资期限为1个月以内的人民币非结构性理财产品,平均预期收益率为4。
    56%,较上周下降0。03个百分点;投资期限为1个月至3个月产品,平均预期收益率为5。18%,较上周下降0。03个百分点;3个月至6个月的产品,平均预期收益率为5。33%,下降0。
  02个百分点;6个月至12个月的人民币非结构性理财产品,平均预期收益率为5。36%,较上周下降0。  06个百分点;一年期以上的人民币非结构性理财产品,平均预期收益率为5。
  79%,较上周上升0。14个百分点。 分析师牛雯表示,随着春节假期的结束,流动性紧张的情况得到有效缓解。? 央行专家: 降息不改变稳健货币政策取向 中国人民银行金融研究所所长姚余栋9日说,央行日前下调存贷款基准利率的重点是继续发挥好基准利率引导作用,为经济结构调整和转型升级营造中性适度的货币金融环境,并不代表稳健的货币政策取向发生变化。
     他说,由于央行公布的基准利率仍具有较强的指导意义,再次下调贷款基准利率可望直接对金融机构贷款实际利率产生一定下拉作用。同时存款基准利率的进一步下调,也有利于降低金融机构筹资成本,带动各类市场利率和企业融资成本继续下行,对于进一步缓解企业融资成本高具有积极作用。
       姚余栋说,当前我国经济发展进入新常态,发展条件和发展环境都在变化,而其核心是经济发展方式和经济结构的改变。政府工作报告指出,稳健的货币政策要松紧适度。
  从具体操作层面来说,一是保持流动性合理适度;二是继续将宏观审慎管理作为货币政策的重要抓手,进一步完善差别准备金动态调整机制;三是继续探索和完善定向调控,促进融资结构优化。