中国高科如何转型职业教育领域?

全部回答

    中国高科明确了职业教育方向的具体发展规划,选择以高等学历职业教育、职业培训以及教育领域的国际合作作为重点布局领域。一方面,将发挥上市公司优势,通过并购、重组等方式展开全行业的布局,整合包括职业教育学校、职业培训机构与合作项目等。
  同时将以创新方式进行培育,与大型企业合作开设特色课程、建设实训基地,走创新发展道路,提高人才输出效率与质量。
    另一方面,将以“互联网+教育”作为战略发力手段,整合在线教育和传统教育,投资并整合慕课、网络学院等线上教育资源,建立数据、信息分析技术团队,与集团线下院校实体形成协同机制,为学生提供教学或教学辅助服务,打造集信息化服务和资格认证等于一体的教育平台。