技术在职业教育领域应用如何?

全部回答

    技术在职业教育领域应用:在某汽修学校的实训基地内,学生们带着VR眼镜,拿着柱状手柄,不停地挥舞点击,老师在另外一台设备的屏幕前观察着,不时地给一些学生做出指导 这是该学校的VR实训教学现场,挥舞着手柄的学生们实际上是在做 汽车故障排除操作 。
  戴上VR眼镜,一辆完整的汽车就会展现在学生眼前,拿起模拟手柄,点选工具,手柄就会变成所需要的操作工具,根据要求调整方向和力度,学生就能自由地 拆装 汽车。  碰到细小的零部件时,学生还可以自主地放大零部件并可进行360度的观察。
  排除完故障,修理完汽车后,学生只需点击提交,便完成了这一次实训。通过 显示数据 老师可以直观了解这次训练的实际成果。