怎样施用基肥呢?

全部回答

     基肥主要施用迟效性肥料,如厩肥、土肥、熏肥、秸秆肥和腐 熟的饼肥等有机肥料。这些有机肥料在肥效发挥快慢方面是有差 异的。此外,还有迟效性化学肥料,如过磷酸钙、磷矿粉等。
  施用 迟效性化学肥料,如过磷酸钙等,要与有机肥料混合抠制,减少土 壤对其有效成分的固定。 施用基肥方法,主要是采用挖沟施人和普撒翻入两种方法。   施用基肥可结合园地深翻换土,将肥料与表土混合或分层施人沟 的中下层,经2~3年树冠下和株间普挖1遍后,再采用行间挖沟 的施入方法。
  当全园土壤普挖1遍后,可采用地面普撒翻人地下 的方法。如树体需进行更新时,再从行间挖沟施肥,使地上部与根 系同时更新。