怎么判断棉被质量?

全部回答

    1、棉花是纯白的么? 棉花不应该是纯白的,真正的好棉花是淡淡乳白色的,如果颜色过黄就是存放时间久了得棉花;看着雪白的棉花是漂染过了的。 2、棉花上面为什么有小点点? 纯天然的棉花因为在采摘的过程中不可避免的粘有棉花的叶子和灰尘,在梳棉的过程中可以去除,但是现在的设备不可能完全去除干净,所以会有细小的棉花叶子,叶子是可以燃烧干净的,所以燃烧过的棉花灰不应该有颗粒状的东西。
     3、棉花有味道么? 棉花有淡淡的清香,晒过后的棉被味道更浓;新棉花的味道浓,陈年棉花没有味道的。这就是老人说的闻味看棉花。 4、棉胎纱网的密度 新疆的棉花由于绒长,所以加工使用的纱网比较稀,两根纱的间隔大约有4mm,但是不用担心,由于棉花自身的纤维长可以铰接在一起,不会出现蹬坏散架的现象。
     5、棉胎脱纱预防法 ①新购棉胎或用旧棉絮弹成的棉胎都应先用作垫被,使之压实,然后再作盖被用。缝时需多缝几道,使棉胎与被面被里搭牢。 ②棉胎不宜放在竹竿或绳子上晾晒、敲打,以免棉絮散开,聚成球团。