出卖人与包销人怎么订立商品房包销合同?

全部回答

  最高人民法院《关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干 问题的解释》第二十条规定:出卖人与包销人订立商品房包销合同,约 定出卖人将其开发建设的房屋交由包销人以出卖人的名义销售的,包 销期满未销售的房屋,由包销人按照合同约定的包销价格购买,但当事 人另有约定的除外。
  根据该规定,我们明确了这样几个法律关系:出卖 人和包销人之间是基于委托合同而形成的委托代理法律关系,出卖人 和买受人之间属于买卖合同的法律关系,而包销人和买受人之间没有 直接的法律关系。