有哪些常用的荷兰语发音呢?

全部回答

      1。 荷兰语发音:一些元音有多个字母,但只发一个音:   1) aa/a与英文单词cat中的a发音相似,但音更长一些。   例:taal (语言)   2) ee/e与英文单词hail中的元音发音相近,发音时嘴型与微笑相似。
     例:gek (疯狂)   3) ie与英文单词neat中的元音发音相似,但音再短一些。     例:niet (不)   4) oo/o与英文单词boat中的元音发音相似,但音再短一些、嘴型再圆一些。
     例:zoon (儿子)   5) oe与英文单词pool中的元音发音非常相似,但音再短一些。   例:boek (书)   6) eu在英文中找不到非常相似的发音。  接近于英文单词hurt中的元音发音,嘴型需再紧一些、圆一些。
     荷兰语发音:例:neus (鼻子)   7) uu/u在英文中找不到非常相似的发音。接近于英文单词loot中的元音发音,嘴型需再紧一些,发音时舌头轻抵下牙床。   例:muur (墙)   2。
  荷兰语入门基础学习: 一些单字母元音发音与上述双字母元音相似,但发音总是相对短一些。     1) a与英文单词hard中的元音发音相近,但音更短一些。   例:man (男人)   2) e与英文单词bet中的元音发音相似,但音更短一些。
     例:vet (脂肪)   3) i与英文单词bit中的元音发音相似,但音更短一些。   例:wit (白色)   4) o与英文单词pot中的o发音相似,但音更短一些,嘴型再圆一些。     荷兰语发音:例:rot (腐败)   5) u与英文单词dirt中的元音发音相近,但发音非常短。
     例:put (井)   3。 荷兰语入门基础学习:以下为双元音或发音由两个元音组合而成。   1) ei/ij在英文中找不到发音非常相似的元音,而介于英文单词light和late的元音发音之间。
       例:klein (小的)   2) aai的读音是荷兰文中aa和ie发音的组合。   例:saai (单调的)   3) oei的读音是荷兰文中oe和ie发音的组合。
     例:doei (再见)   4) ooi的读音是荷兰文中oo和ie发音的组合。   例:mooi (漂亮的)   5) ou/au与英文单词shout中的双元音相近,但第一个元音的发音应该更象英文shot中的o。
       例:jou (你)   6) eeuw的读音是荷兰文中ee和oe发音的组合。   例:eeuw (世纪)   7) ieuw的读音是荷兰文中ie和oe发音的组合。
     例:nieuw (新的)   8) uw的读音是荷兰文中uu和oe发音的组合。   例:sluw (狡猾的)   9) ui 与英文单词house中的元音相似,但嘴型再圆一些,舌尖轻抵下牙床。
       例:huis (房屋)   3。 荷兰语言中还有一些元音在某些单词中发音短而轻,象英文单词along中a的发音一样。
       1) e 例:de (同英文的the)   2) ee 例:een (一个)   3) i 例:twintig (二十)   4) ij 例:vriendelijk (友好的)   以上就是关于荷兰语入门基础学习之荷兰语发音的内容,希望通过上面的介绍可以帮助同学们在荷兰语言学习的时候理清思路。