邓肯在历史上是怎样的人物?

全部回答

    邓肯对艺术的热爱到了痴狂的地步,她常常接连几个小时纹丝不动地站着,两手交叉地放在脑门,苦苦思索。在艺术面前,她表现出了比大人还要成熟的心智。一次,母亲看她这么辛苦,怕她“走火入魔”,便带她到郊外去散步。
  大自然中清新的空气、广阔的天地,让邓肯感到无比的舒服,她开始自由自在地跳起舞来。    她就像一只翩翩起舞的蝴蝶,舞姿自然而优美。灵感让她的舞步无法停止下来,母亲站在原地静静地看着女儿。
  好半天,邓肯终于停了下来,呆立了片刻,她对母亲大声地喊道:“妈妈,我终于知道该怎么跳了!我终于找到自己理想中的舞蹈!将自己的心情自然地用身体表达出来,就是最成功的舞蹈!”这时的小邓肯对舞蹈艺术已经有了深刻的理解。